Et ouais, sans beurre ma bonne dame. Et même que c'est super bon, hein Misa qu'il était bon ?! Pour le moral surtout… Et j'en ai bien besoin MÔA [comme dirait la gre ;-)] Bah oui, en ce moment j'ai un peu de mal. J'ai pas eu beaucoup de courage pour pas mal de choses. J'ai pas parlé des jolies cartes reçues d'Anzil, de Lisa, de Lulu, j'ai même pas fait de post pour l'anniv' de MÔMAN fin janvier, j'ai pas répondu à tous vos gentils messages, je fais du sur-place pour tous mes projets, je vis mal certaines choses… j'suis chiante surtout ! Mais je me soigne. Alors hop hop hop, une bonne dose de choco et je relève un peu la tête. Je dis ça pour rassurer surtout une jolie plume et une Camille qui se sont un peu inquiétées ces temps ci. Alors MERCI À TOUS POUR VOS PETITS MOTS… Merci aussi Audrey si tu passes par là !!! J'adore aller au ciné avec toi. Une bonne bouffe, des rires et se dire qu'on se comprend, hein !? :-))) Allez, j'espère pouvoir dire rapidement "c'est reparti !"
* Jogy Tea : infusion ayurvédique d'épices (cannelle, cardamone, gingembre, clous de girofle, poivre noir. En magasins bio *
Et la recette pour celles qui veulent : * 4 oeufs * 200gr de chocolat noir (60% au moins) * 10 cl de lait * 20 cl de crème liquide * 20gr de farine * 125gr de poudre d'amandes * 125gr de sucre semoule *
Préchauffer le four à 180°c. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Dans un autre, monter en neige les blanc avec une pincée de sel. Une fois le chocolat fondu, le verser sur la préparation sucre/jaunes d'œufs et remuer doucement au fouet. Y ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine en remuant doucement. Et enfin, incorporer délicatement les blancs en neige à l'ensemble. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé en mettre au four 25 à 30 mn. Il faut surveiller la cuisson pour garder le côté fondant. Si la pointe du couteau ressort sèche, enlever votre gâteau du four. Laisser poser et couper des petits carrés…
* Jogy Tea : infusion ayurvédique d'épices (cannelle, cardamone, gingembre, clous de girofle, poivre noir. En magasins bio *
Et la recette pour celles qui veulent : * 4 oeufs * 200gr de chocolat noir (60% au moins) * 10 cl de lait * 20 cl de crème liquide * 20gr de farine * 125gr de poudre d'amandes * 125gr de sucre semoule *
Préchauffer le four à 180°c. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Dans un autre, monter en neige les blanc avec une pincée de sel. Une fois le chocolat fondu, le verser sur la préparation sucre/jaunes d'œufs et remuer doucement au fouet. Y ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine en remuant doucement. Et enfin, incorporer délicatement les blancs en neige à l'ensemble. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé en mettre au four 25 à 30 mn. Il faut surveiller la cuisson pour garder le côté fondant. Si la pointe du couteau ressort sèche, enlever votre gâteau du four. Laisser poser et couper des petits carrés…