Et ouais, sans beurre ma bonne dame. Et même que c'est super bon, hein Misa qu'il était bon ?! Pour le moral surtout… Et j'en ai bien besoin MÔA [comme dirait la gre ;-)] Bah oui, en ce moment j'ai un peu de mal. J'ai pas eu beaucoup de courage pour pas mal de choses. J'ai pas parlé des jolies cartes reçues d'Anzil, de Lisa, de Lulu, j'ai même pas fait de post pour l'anniv' de MÔMAN fin janvier, j'ai pas répondu à tous vos gentils messages, je fais du sur-place pour tous mes projets, je vis mal certaines choses… j'suis chiante surtout ! Mais je me soigne. Alors hop hop hop, une bonne dose de choco et je relève un peu la tête. Je dis ça pour rassurer surtout une jolie plume et une Camille qui se sont un peu inquiétées ces temps ci. Alors MERCI À TOUS POUR VOS PETITS MOTS… Merci aussi Audrey si tu passes par là !!! J'adore aller au ciné avec toi. Une bonne bouffe, des rires et se dire qu'on se comprend, hein !? :-))) Allez, j'espère pouvoir dire rapidement "c'est reparti !"
* Jogy Tea : infusion ayurvédique d'épices (cannelle, cardamone, gingembre, clous de girofle, poivre noir. En magasins bio *
Et la recette pour celles qui veulent : * 4 oeufs * 200gr de chocolat noir (60% au moins) * 10 cl de lait * 20 cl de crème liquide * 20gr de farine * 125gr de poudre d'amandes * 125gr de sucre semoule *
Préchauffer le four à 180°c. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Dans un autre, monter en neige les blanc avec une pincée de sel. Une fois le chocolat fondu, le verser sur la préparation sucre/jaunes d'œufs et remuer doucement au fouet. Y ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine en remuant doucement. Et enfin, incorporer délicatement les blancs en neige à l'ensemble. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé en mettre au four 25 à 30 mn. Il faut surveiller la cuisson pour garder le côté fondant. Si la pointe du couteau ressort sèche, enlever votre gâteau du four. Laisser poser et couper des petits carrés…
* Jogy Tea : infusion ayurvédique d'épices (cannelle, cardamone, gingembre, clous de girofle, poivre noir. En magasins bio *
Et la recette pour celles qui veulent : * 4 oeufs * 200gr de chocolat noir (60% au moins) * 10 cl de lait * 20 cl de crème liquide * 20gr de farine * 125gr de poudre d'amandes * 125gr de sucre semoule *
Préchauffer le four à 180°c. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Dans un autre, monter en neige les blanc avec une pincée de sel. Une fois le chocolat fondu, le verser sur la préparation sucre/jaunes d'œufs et remuer doucement au fouet. Y ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine en remuant doucement. Et enfin, incorporer délicatement les blancs en neige à l'ensemble. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé en mettre au four 25 à 30 mn. Il faut surveiller la cuisson pour garder le côté fondant. Si la pointe du couteau ressort sèche, enlever votre gâteau du four. Laisser poser et couper des petits carrés…
Comment voulez-vous faire un temps soit peu attention à votre ligne quand le bureau regorge de bonnes choses... pfff ! Cela dit, oui, fondant, moelleux, savoureux... mmmm !
RépondreSupprimerEt maintenant je tape "ingetion", ahaha, les mots du web, j'adore !
Que c'est bon de te lire! je pense lancer le jeu du "j'aime pas", ça peut être drôle de jouer les grincheuses sans complexe non?
RépondreSupprimerje t'embrasse
Ce thé, j'ai le même à la maison.
RépondreSupprimerJe devrai peut-être m'en faire un, même si j'ai pas le moelleux au chocolat.
Parce que encore une fois je suis dans le même état d'esprit que toi ... tu serais pas gémeaux des fois?
Une petite baisse de régime qui ne durera pas, espéron-le!
Un moelleux sans beurre? Je veux bien la recette. Bon, j'espère que ce mois de février de permettra de bien rebondir. Pour moi, pareil gros coup de mou, les nerfs parfois à vif comme aujourd'hui. Allez, on regarde la vie du bon côté et on chasse les idées noires. Le printemps va bientôt arriver.
RépondreSupprimerBiz
hum le moelleux au chocolat a l'air délicieux :)) en tout cas je suis contente de te lire !
RépondreSupprimerEt très jolie cette mise en page colorée ;)
Je t'embrasse fort belle blonde !
RépondreSupprimerTes photos, c'est juste une tuerie !
Bisous doux.
sans beurre?? je prends la recette!
RépondreSupprimerOh je viendrais bien boire un p'tit thé avec toi pour te réconforter!! T'inquiètes, ça passe à tte vitesse en ce moment...bisous
RépondreSupprimerElle sont trop belles tes photos...et ce gateau, miam, il a l'air bon, et si joliment mis en valeur...
RépondreSupprimerj'essaye ta recette à la prochaine séance cuisine !!
RépondreSupprimeroh ben moi ma tasseau au bureau je l'ai retrouvée pleine de soupe dans l'évier, 3 jours à bxl pour le boulot et c'est le bordel non mais!!! allez hop hop madame on est là avec toi!
RépondreSupprimeret si tu veux une autre petite carte, je veux bien ton adresse moi
RépondreSupprimerJe suis contente de te retrouver par ici !!! Je vais essayer ton gâteau, ça m'a l'air terrible !
RépondreSupprimerSans beurre ???? Mais c'est interdit ça !!! Quoi il y a de la crème ? entière ? Ouf ça va alors...
RépondreSupprimermmmmmmm ca doit être trop bon!!!
RépondreSupprimerju* a ajouté un nouveau commentaire sur votre message "| enjoy" :
RépondreSupprimerHoooooooooo! je vais l'essayer celui là!!!!!!!! hop hop hop on se motiiive ;-) ça va aller! bientôt le printemps, les petizoizeaux tout ça ...
Et puis elles sont chouettes tes deux photos on dirait une pub quoi!!!!!
Bizzzzzzzzzzz!!!!!!
En voilà une bien jolie pause...
RépondreSupprimerJe te souhaite le plus grand, le plus beau, le plus ahurissant des rebondissements, pour que les matins gris de janvier ne soient bientôt plus qu'un vieux souvenir… Et merci pour la recette !
RépondreSupprimerJ espère que le morale va un peu mieux ...en tout cas merci pour ta recette !! le mien sera mille fois mieux avec une part de gâteau ((-:
RépondreSupprimerBises
Ai-je bien fait d'ouvrir ce post alors que l'heure de tea time approche ? Pas sûr ...
RépondreSupprimerle chocolat, y'a que ça de vrai ! j'espère que ça va un peu mieux...vivement que cette grisaille s'éloigne que chacun retrouve ses esprits.
RépondreSupprimerJe me disais que cela faisait bien trop longtemps que je n'étais pas venue frapper à ton carreau !
RépondreSupprimerJ'ai bien fait d'attendre un pau alors, tu t'étais cachée pour faire ton sur place. Tu as raison, c'est tout un art le sur-place, et il faut s'entraîner longtemps !
Je suis un peu prise cette semaine, mais après, tu viens quand tu veux faire ta chiante à la maison. Tu peux même amener ton gâteau au chocolat si tu veux, hé hé.
Je t'embrasse !
Miam, ça me fait bien envie :)
RépondreSupprimervoilà... tous mes restes de chocolat sont passés dans le gâteau d'aujourd'hui, d'après ta recette, très bon!
RépondreSupprimerMerci!